Запеканка из фарша с рисом и томатами

Рецепт от: Алиса Лютич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина. Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение! Приятного Вам аппетита!)

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
  • томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • рис (длиннозерный) 1/3 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр (типа российского) 100-150 г
  • вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Рис промыть в холодной воде. В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса). В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить перец в миску к луку. В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

  3. Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

    запеканка из фарша с рисом и томатами. Шаг 3
  4. Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

    запеканка из фарша с рисом и томатами. Шаг 4
  5. Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

    запеканка из фарша с рисом и томатами. Шаг 5
  6. И посыпать тертым сыром.

    запеканка из фарша с рисом и томатами. Шаг 6
  7. Запекать при 180 C около 10-15 минут, до расплавления сыра. Приятного Вам аппетита!

    запеканка из фарша с рисом и томатами. Шаг 7
Рецепт запеканки из фарша с рисом и томатами

Фото запеканки из фарша с рисом и томатами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
oraridomm
oraridomm

Алиса, рецепт запеканки из фарша с рисом и томатами замечательный!
Спасибо!

obrezha_75
obrezha_75

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofathede
ofathede

Готовила запеканку из фарша с рисом и томатами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеканка из фарша с рисом и томатами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zinka90
zinka90

Спасибо Алиса за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Девочки посоветовали новый рецепт запеканки из печени с рисом в духовке. Очень хочется попробовать.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Очень хороший вариант запеканки из фарша с рисом и томатами. Вкусно!

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kolina_91
kolina_91

Посмотрела на фото запеканки из фарша с рисом и томатами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Сделала запеканку из фарша с рисом и томатами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!