Рецепт от: Бартенева Яся
Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов. Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника и процедить.
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить до загустения.
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
У меня из этого количества получилось 500 грамм.
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Мы его уже съели!
Джем из физалиса
Джем
Джем из томатов
Джем
Черничный джем
Джем
Обсуждение
Нежно и оригинально!
спасибо, Бартенева!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Бартенева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Легко и вкусно!!!
Довольна джемом из сливы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
А я думала разбираюсь в приготовлении джема из персиков и нектаринов:D:D, а здесь такое:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт джема из персиков и нектаринов меня выручил!
Джем из малины
Джем
Джем из ревеня
Джем
Джем из сливы
Джем