Консервация патиссонов на зиму

Рецепт от: sushu1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Русская

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

Ингредиенты на восемь порций

  • Патиссоны — 3 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло растительное — 150 мл
  • Перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.

  2. 2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 2
  3. 3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 3
  4. 4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 4

На заметку

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Рецепт консервации патиссонов на зиму

Фото консервации патиссонов на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Люси Каликаева
Люси Каликаева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

acidcore
acidcore

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала консервацию патиссонов на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

shumeiko_71
shumeiko_71

Может попробуешь как нибудь морковного сока на зиму retseptyedy.ru/zagotovki/morkovny-sok-na-zimu?

antonina
antonina

Спасибо за рецепт
очень люблю консервацию патиссонов на зиму

kolina_91
kolina_91

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще консервацию патиссонов на зиму я не очччччень, но консервацию патиссонов на зиму — на пятёрку)))

alanzet
alanzet

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tanya98
tanya98

Спасибо за шедевры!!!

asofaly1982
asofaly1982

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rinemba1993
rinemba1993

Sushu1996, спасибо за рецепт консервации патиссонов на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anyutochka_92
anyutochka_92

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tanya91
tanya91

Настя, спасибо за рецепт!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

bairamova_90
bairamova_90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.