Рецепт от: ondar
Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
2. Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
3. Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
4. Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
5. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные кабачки
Маринование
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за информацию!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за удивительные рецепты!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт маринованных лисичек.
Ondar, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником!
Маринованные лисички
Маринование
Маринованные маслята
Маринование