Маринованные подосиновики с можжевельником

Рецепт от: ondar

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

  • грибы — 350 г
  • вода — 400 мл
  • сахар — 15 г
  • соль
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • ягоды можжевельника
  • уксус — 30 мл

Как приготовить

  1. Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.

  2. 2. Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.

    маринованные подосиновики с можжевельником. Шаг 2
  3. 3. Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.

    маринованные подосиновики с можжевельником. Шаг 3
  4. 4. Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.

    маринованные подосиновики с можжевельником. Шаг 4
  5. 5. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    маринованные подосиновики с можжевельником. Шаг 5
Рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником

Фото маринованных подосиновиков с можжевельником.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
lailluno
lailluno

Не перестаю удивляться! Класс!

ongitear1972
ongitear1972

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

adelaida1977
adelaida1977

Спасибо за информацию!

rychenkova_92
rychenkova_92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ralang
ralang

Спасибо за удивительные рецепты!

valentina82
valentina82

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

alonended1982
alonended1982

Ondar, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником!