Рецепт от: ovoras1988
Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.
Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!
Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.
Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка все стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в нее сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.
Приятных вам заготовок!
Пряные маринованные сливы на зиму
Маринование
Маринованные баклажаны на зиму
Маринование
Обсуждение
Очень понравился состав маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации, все отлично должно сочетаться!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-morkovkoi-na-zimu. Вот ).
Маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации просто супер, мои гости все были в восторге!!! ovoras1988, спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Маринованные моховики на зиму
Маринование
Маринованные лисички на зиму
Маринование