Огурцы на зиму по-китайски

Рецепт от: Вита Лабушев

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Для любителей остренького! Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки.

Ингредиенты на четыре порции

  • огурцы свежие 2 кг
  • соль крупная 4 ст.л.
  • головка чеснока 3 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло подсолнечное 250 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • сахар белый 25 ст.л.

Как приготовить

  1. Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части. Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст. л), перемешать и оставить стоять 4 часа.

  2. Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 2
  3. В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили (кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению - мы кладем меньше, потому что дети едят). Отдельно подогреваем подсолнечное масло - 250 мл. Оно должно быть горячим.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 3
  4. Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца. И затем заливаем горячим маслом.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 4
  5. Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы. Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов. Огурцы получаются мягкими.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 5
  6. Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем. Пальчики оближешь!

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 6
Рецепт огурцов на зиму по-китайски

Фото огурцов на зиму по-китайски.

Обсуждение

3.6 / 5
ulilen1970
ulilen1970

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

giono2000
giono2000

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dergachuk_77
dergachuk_77

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kristina72
kristina72

Добавила в закладки retseptyedy.ru/zagotovki/khe-iz-baklazhanov-na-zimu, чтобы потом не искать.

margarita
margarita

Вита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ofranes1982
ofranes1982

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

risherise
risherise

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hitesas1992
hitesas1992

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Галя Татиш
Галя Татиш

Пасиба))
по рецепту делаю))

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю огурцы на зиму по-китайски!!!
Еще раз спасибо!!!

varya
varya

Вкусняша, вкусняша!!!

ofown
ofown

Я сделаю на Новый год!