Огурцы в томатном соке на зиму

Рецепт от: palko_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!

Огурцы получаются хрустящие, солено-сладкие на вкус. Томатный сок тоже получается вкусным и его можно просто выпить после поедания огурцов или использовать в готовке.

Ингредиенты на десять порций

  • Огурцы - 1 кг
  • Томатная паста - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Столовый уксус - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.

  2. Огурцы помыть и подготовить к консервированию. Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут. По истечении указанного времени воду слить - она нам больше не понадобится.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 2
  3. Теперь готовим томатный сок из томатной пасты. У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока. Делаю его так: 400г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр. Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено-сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать. Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст. л. 9% уксуса.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 3
  4. Лук нарезать так мелко, как нравится.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 4
  5. Порезать чеснок не очень мелко.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 5
  6. Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 6
  7. Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 7
  8. Теперь банку можно закрыть. Банки закатать металлическими крышками. Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 8
  9. Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится. Приятного аппетита.

    огурцы в томатном соке на зиму. Шаг 9
Рецепт огурцов в томатном соке на зиму

Фото огурцов в томатном соке на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
alisa81
alisa81

Спасибо, palko_77!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим огурцы в томатном соке на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sinec1987
sinec1987

Буду к вам заходить чаще.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Получилось отменно!
palko_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо за рецепт огурцов в томатном соке на зиму, он мне пригодился.

lidiya
lidiya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yulyasha
yulyasha

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить огурцы на зиму по-китайски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Александра Крук
Александра Крук

Готовится элементарно)