Сливы без термической обработки на зиму

Рецепт от: zoya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Венгерская

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Ингредиенты на одна порция

  • сливы - 5 кг
  • сахар - 1 ½ кг
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица - 1 шт.
  • спирт - 100 мл

Как приготовить

  1. Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.

  2. Храните сливы в прохладном месте.

    сливы без термической обработки на зиму. Шаг 2
Рецепт слив без термической обработки на зиму

Фото слив без термической обработки на зиму.

Обсуждение

4.7 / 5
Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

itareda1991
itareda1991

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Александра Корд
Александра Корд

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливы без термической обработки на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

seladl
seladl

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Девочки, вот отличная тема морковный сок на зиму. Заглядывайте.

alanzet
alanzet

Делаю сливы без термической обработки на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nastasya74
nastasya74

Я теперь просто обязана приготовить сливы без термической обработки на зиму

kolina_91
kolina_91

Zoya76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слив без термической обработки на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yetiturse1988
yetiturse1988

Круто