Рецепт от: zoya76
Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Храните сливы в прохладном месте.
Фото слив без термической обработки на зиму.
Лук-батун на зиму
Заготовки
Подлива на зиму
Заготовки
Зелень на зиму
Заготовки
Обсуждение
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливы без термической обработки на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Девочки, вот отличная тема морковный сок на зиму. Заглядывайте.
Делаю сливы без термической обработки на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я теперь просто обязана приготовить сливы без термической обработки на зиму
Zoya76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слив без термической обработки на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Круто
Вишня на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки
Кинза на зиму
Заготовки