Икра кабачковая через мясорубку

Рецепт от: olesya92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 100 г
  • Помодоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Морковь — 500 г

Как приготовить

  1. Рецепт совершенно простой: 1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.

  2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте. 3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь. 4. Сначала в кастрюлю пойдут измельченные лук и морковь. 5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час. 6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно. Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, еще одно вкусное дополнение к зимнему столу.

Рецепт икры кабачковой через мясорубку

Фото икры кабачковой через мясорубку.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
necimbo
necimbo

Готовила вчера икры кабачковой через мясорубку по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

oraridomm
oraridomm

Спасибо, буду попробовать)))

svetlana
svetlana

Очень своевременно выставлен рецепт. olesya92, Спасибо!

vadimovich_94
vadimovich_94

В выходные сделала икру кабачковую на закатку по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

churkina_77
churkina_77

Первый раз сделала сама икру кабачковую через мясорубку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kuradom
kuradom

Olesya92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alisa81
alisa81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру кабачковую через мясорубку!

nuras
nuras

Olesya92, это просто волшебный рецепт икры кабачковой через мясорубку!