Кабачковая икра в мультиварке поларис

Рецепт от: torooti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с ее помощью икра получится очень вкусной.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 4 шт. (Луковицы средней величины.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так: 1. Подготовьте мультиварку. В ее кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим "Коричневый".

  2. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладем мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.

  3. Почистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее к луку после его готовности и обжаривайте все вместе еще 10 минут под закрытой крышкой. 3. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите все вместе под закрытой крышкой еще 15 минут. 4. Через 15 минут поменяйте режим с "Коричневого" на "Суп", пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут. 5. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала. 6. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется. 7. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме "Суп" еще примерно 40 минут. Вам обязательно понравится! ;)

На заметку

Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так: 1. Подготовьте мультиварку. В ее кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим "Коричневый". 2. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладем мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут. 2. Почистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее к луку после его готовности и обжаривайте все вместе еще 10 минут под закрытой крышкой. 3. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите все вместе под закрытой крышкой еще 15 минут. 4. Через 15 минут поменяйте режим с "Коричневого" на "Суп", пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут. 5. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала. 6. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется. 7. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме "Суп" еще примерно 40 минут. Вам обязательно понравится! ;)

Рецепт кабачковой икры в мультиварке поларис

Фото кабачковой икры в мультиварке поларис.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
ussar
ussar

Спасибо, torooti, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

andybeg
andybeg

Готовила кабачковую икру в мультиварке поларис первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Витязь Лера
Витязь Лера

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

rinemba1993
rinemba1993

Спасибочки за вкусняшку

yurrorrou
yurrorrou

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачковую икру в мультиварке поларис,очень понравилось.Спасибо.

viktorovna_83
viktorovna_83

Спасибо torooti, ты меня спасла!!!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tomatnoi-pastoi-v-multivarke.

susotr1992
susotr1992

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковую икру в мультиварке поларис строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру в мультиварке поларис

dina
dina

Vkysno, spasibo.

ofrorti1976
ofrorti1976

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Получилось отменно!
torooti, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ithuntut
ithuntut

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.