Фриттата из баклажанов с грибами

Рецепт от: hendedon1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков)

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажан - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 горсть
  • лук белый - 1 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - по вкусу
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сыр - 100 г
  • сельдерей стебель - 2 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 2
  3. Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 3
  4. Чеснок измельчить.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 4
  5. Отправим все в сковороду.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 5
  6. Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 6
  7. Лук нарезать, можно не сильно мелко.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 7
  8. Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 8
  9. Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 9
  10. Один стручок чили измельчить без семян!

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 10
  11. Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 11
  12. В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 12
  13. Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 13
  14. Сыр мелко натереть.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 14
  15. Горсть сыра бросить в основную массу.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 15
  16. Снова перемешать.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 16
  17. Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 17
  18. Вылить смесь в сковороду.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 18
  19. Помидорину нарезать на полукружки.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 19
  20. И выложить сверху на фриттату.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 20
  21. Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 21
  22. Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 22
  23. Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 23
  24. Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 24
  25. Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 25
  26. Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.

    фриттата из баклажанов с грибами. Шаг 26
Рецепт фриттаты из баклажанов с грибами

Фото фриттаты из баклажанов с грибами.

Обсуждение

3.5 / 5
Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hendedon1987, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фриттаты из баклажанов с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

adlencen1994
adlencen1994

Я приготовила фриттату из баклажанов с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

erent
erent

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hendedon1987 за то, что даёт нам возможность выбора!

albertovich_73
albertovich_73

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tasya85
tasya85

Первый раз делала фриттату из баклажанов с грибами.
получилось то, что нужно!

nedun
nedun

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptyedy.ru/zakuski/omlet/frittata-s-pertsem-i-gribami?

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Hendedon1987, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

fondoos
fondoos

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rurne1994
rurne1994

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hendedon1987, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату из баклажанов с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

vita
vita

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))