Рецепт от: hendedon1987
В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков)
Продукты.
Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим все в сковороду.
Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать, можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)
Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.
Фриттата с тилапией и грибами
Омлет
Итальянский омлет Фриттата
Омлет
Фриттата с перцем и грибами
Омлет
Обсуждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hendedon1987, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фриттаты из баклажанов с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Я приготовила фриттату из баклажанов с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hendedon1987 за то, что даёт нам возможность выбора!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Первый раз делала фриттату из баклажанов с грибами.
получилось то, что нужно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptyedy.ru/zakuski/omlet/frittata-s-pertsem-i-gribami?
Hendedon1987, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hendedon1987, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату из баклажанов с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Паровая фриттата с овощами
Омлет
Фриттата с картофелем
Омлет
Фриттата с овощами
Омлет