Рецепт от: hendai
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.
Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.
4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем ее, украшаем оливками и подаем к столу.
Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем все яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.
Фриттата с лососем и спагетти
Омлет
Фриттата с тилапией и грибами
Омлет
Обсуждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила фриттату с овощами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hendai, что так же вкусно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила фриттату с перцем и грибами. Приятного аппетита!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Попробую приготовить фриттату с овощами.
Кульно
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, hendai, рецептам.
Итальянский омлет Фриттата
Омлет
Фриттата с перцем и грибами
Омлет