Фриттата с цукини

Рецепт от: Кацубо Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Итальянская

Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца куриные - 7 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • сыр - 100 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ⅕ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

  2. Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

    фриттата с цукини. Шаг 2
  3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    фриттата с цукини. Шаг 3
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.

    фриттата с цукини. Шаг 4
  5. На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

    фриттата с цукини. Шаг 5
  6. Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.

    фриттата с цукини. Шаг 6
  7. Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    фриттата с цукини. Шаг 7
  8. В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.

    фриттата с цукини. Шаг 8
  9. В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

    фриттата с цукини. Шаг 9
  10. В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.

    фриттата с цукини. Шаг 10
  11. Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

    фриттата с цукини. Шаг 11
  12. Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 C на 15 мин

    фриттата с цукини. Шаг 12
  13. Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

    фриттата с цукини. Шаг 13
Рецепт фриттаты с цукини

Фото фриттаты с цукини.

Обсуждение

4.8 / 5
sonya
sonya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

erunser
erunser

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tanya
tanya

Попробовала приготовить фриттату с цукини.
Супер!!!
Спасибо Кацубо!
Вы профи!

gubskaya_77
gubskaya_77

Кацубо, спасибо за рецепт! Очень люблю фриттата с цукини!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Спасибо, Кацубо, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

encito
encito

Спасибо, будем тренироваться:)

sonya90
sonya90

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!