Рецепт от: Кацубо Светлана
Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 C на 15 мин
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Фриттата с лососем и спагетти
Омлет
Фриттата с тилапией и грибами
Омлет
Итальянский омлет Фриттата
Омлет
Обсуждение
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Попробовала приготовить фриттату с цукини.
Супер!!!
Спасибо Кацубо!
Вы профи!
Кацубо, спасибо за рецепт! Очень люблю фриттата с цукини!
Спасибо, Кацубо, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, будем тренироваться:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Фриттата с перцем и грибами
Омлет
Паровая фриттата с овощами
Омлет
Фриттата с картофелем
Омлет