Рецепт от: Зина Венчакова
Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина.
Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Фриттата с картофелем и ветчиной подойдет тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.
Подготовим все составляющие по списку.
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.
Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.
Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.
Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.
Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!
Фриттата с тилапией и грибами
Омлет
Итальянский омлет Фриттата
Омлет
Обсуждение
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Зина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты с картофелем и ветчиной я не знаю)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вот ещё нашла фриттата с перцем и грибами.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фриттату с картофелем и ветчиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Фриттата с картофелем и ветчиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я тоже обожаю фриттату с картофелем и ветчиной
но сама делала только один раз.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень довольна фриттатой с картофелем и ветчиной! Благодарю за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фриттату с картофелем и ветчиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Яхууу)))наконец то закончила фриттату с картофелем и ветчиной!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень понравился этот рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной.
Фриттата с перцем и грибами
Омлет
Паровая фриттата с овощами
Омлет