Паштет из чечевицы с грибами

Рецепт от: Александра Полякова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Авторская

Недавно делилась рецептом котлеты из зелёной чечевицы с кабачком прочитав отзыв Ташы о приготовленном рецепте, зародился новый рецепт. Спасибо большое Таше за подсказку. В котлетки Таша добавила грибы. Вот родился новый вкус, с новым рецептом. Паштет получился нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. То что в рецепт идёт такой ингредиент, как чечевица, мои домочадцы так и не узнали.:-)

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Чечевица (красная, зелёная, коричневая) 200 г (сухой)
  • Морковь 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый 2 головки (большие)
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Приправа грибная 1 ч.л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. Чечевицу промыть под струёй холодной воды. Поместить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровые листики, и поставить варить до готовности. Как сварится, откинуть её на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 2
  3. Морковь нарезать крупно.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 3
  4. Лук репчатый также нарезать крупно.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 4
  5. Грибы промыть от песка, нарезать также крупно.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 5
  6. Чеснок нарезать пластинами.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 6
  7. В сковороде разогреть масло растительное, сначала выложить на обжарку лук репчатый, через минут 15 добавить морковь. Обжарить овощи около 20 минут.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 7
  8. Затем добавить грибы, грибную приправу и воду. Тушить овощи до готовности и до испарения всей воды.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 8
  9. В блендер положить варёную чечевицу, овощи, масло сливочное, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 9
  10. Всё хорошо перемолоть в блендере до состояния паштета.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 10
  11. Подать паштет к батону или к гренкам.

  12. Приятного аппетита.

    паштет из чечевицы с грибами. Шаг 12
Рецепт паштета из чечевицы с грибами

Фото паштета из чечевицы с грибами.

Обсуждение

4.6 / 5
stepina_92
stepina_92

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Делала паштет из чечевицы с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nedun
nedun

Вот это да! Какой красивый рецептик паштета из чечевицы с грибами! А вкусный и простой!

omimatadr
omimatadr

Сегодня первый раз готовила паштет из фасоли с грибами. Даже волновалась немножко.

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kashuri_72
kashuri_72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

neroul1974
neroul1974

Спасибо, рецептик замечательный

tirsetr2001
tirsetr2001

Очень, очень, очень вкусно!!!

avompav
avompav

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sayunova_76
sayunova_76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

mokshina_84
mokshina_84

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из чечевицы с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!