Рецепт от: Маша Коровина
Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.
В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.
Запеченный паштет из куриной печени
Паштеты
Паштет из куриной печени с коньяком
Паштеты
Паштет из куриной печени в духовке
Паштеты
Обсуждение
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже обожаю паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
но сама делала только один раз.
Искала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Муж не любит паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ни разу не пробовала запеченный паштет из куриной печени, но думаю, будет вкусно.
Маша, получилось зашибись!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.
Получилась вкуснятина!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Пошла пробовать…)))))
Паштет из куриной печени с авокадо
Паштеты
Паштет из куриной печени с грибами
Паштеты
Домашний паштет из куриной печени
Паштеты