Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Рецепт от: Маша Коровина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг фермерской куриной печени
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. свежемолотого белого и розового перца
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 мл Марсалы
  • 2 ч.л. соли
  • Для мармелада:
  • 350 г красного крыжовника
  • 80 г красной смородины
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • 70 г тростникового сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.

  2. Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.

  3. Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.

  4. Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 4
  5. В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 5
  6. Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.

  7. Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 7

На заметку

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Фото паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.

Обсуждение

4.3 / 5
asya75
asya75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины конечно на любителя.
Но понравилось.

galynya_99
galynya_99

Я тоже обожаю паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
но сама делала только один раз.

Борщ София
Борщ София

Искала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

deryabin_78
deryabin_78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Муж не любит паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tomkovich_81
tomkovich_81

Ни разу не пробовала запеченный паштет из куриной печени, но думаю, будет вкусно.

andybeg
andybeg

Маша, получилось зашибись!

isous1999
isous1999

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yurrorrou
yurrorrou

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alsu
alsu

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины станет любимкой
хочу хочу

tulinova_89
tulinova_89

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

mumitist1979
mumitist1979

Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.
Получилась вкуснятина!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

expotr1975
expotr1975

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Пошла пробовать…)))))