Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Рецепт от: Пыталева Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Мороженица

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень 600 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

  2. Масло вынуть из холодильника.

  3. Лук очистить и нарезать.

  4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

  5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

  6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

  7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

  8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

  9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

  10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

  11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

  12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

  13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

  14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

  15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

  16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

  17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

  18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком

Фото паштета из говяжьей печени с морковью и луком.

Обсуждение

3.7 / 5
tureds
tureds

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из говяжьей печени с морковью и луком

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

churkina_77
churkina_77

Приготовила.
Едим.
Но от паштета из говяжьей печени с морковью и луком я ожидала бО'льшего!!!

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Ох, какая вкуснятина!

uredlalas1979
uredlalas1979

И как у тебя все получается???

ingomes
ingomes

Спасибо, Пыталева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из говяжьей печени с морковью и луком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!