Паштет из утиной печени

Рецепт от: Улыбина Нюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Ингредиенты на одна порция

  • Печень утиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино полусладкое - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

  1. Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

  2. Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

    паштет из утиной печени. Шаг 3
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

    паштет из утиной печени. Шаг 4
  5. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

    паштет из утиной печени. Шаг 5
  6. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

    паштет из утиной печени. Шаг 6
  7. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

    паштет из утиной печени. Шаг 7
  8. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

    паштет из утиной печени. Шаг 8
  9. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

    паштет из утиной печени. Шаг 9
  10. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

    паштет из утиной печени. Шаг 10
  11. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

    паштет из утиной печени. Шаг 11
  12. Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

    паштет из утиной печени. Шаг 12
Рецепт паштета из утиной печени

Фото паштета из утиной печени.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
valentina96
valentina96

Вкус паштета из утиной печени просто потрясающий!
Будем повторять.

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

longarowa1973
longarowa1973

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

galynya_99
galynya_99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Есаян Инна
Есаян Инна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Инна Босько
Инна Босько

Готовила по рецепту паштета из печени щуки retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-schuki, тоже замечательно получается.

Грищева Аня
Грищева Аня

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

starikova_77
starikova_77

Очень вкусно и главное просто.
паштет из утиной печени получается ням-ням.

pasichnik_74
pasichnik_74

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из утиной печени.

Ариша Левина
Ариша Левина

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из утиной печени

nastenok75
nastenok75

Супер все получилось