Паштет из печени и грибов

Рецепт от: rita84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Русская

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Грибы белые — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.

  2. 2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.

    паштет из печени и грибов. Шаг 2
  3. 3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

    паштет из печени и грибов. Шаг 3
  4. 4. Потом в форму влейте сливки и верните ее в духовку при этих же градусах еще на 10 минут.

    паштет из печени и грибов. Шаг 4
  5. 5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.

    паштет из печени и грибов. Шаг 5
  6. 6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнет выделяться вода.

    паштет из печени и грибов. Шаг 6
  7. 7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.

    паштет из печени и грибов. Шаг 7
  8. 8. В это время уже приготовилась печень. Переложите ее в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.

    паштет из печени и грибов. Шаг 8
  9. 9. Взбейте смесь до единой консистенции.

    паштет из печени и грибов. Шаг 9
  10. 10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.

    паштет из печени и грибов. Шаг 10
  11. 11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).

    паштет из печени и грибов. Шаг 11
  12. 12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    паштет из печени и грибов. Шаг 12

На заметку

Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.

Рецепт паштета из печени и грибов

Фото паштета из печени и грибов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
kuptsova_77
kuptsova_77

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sushu
sushu

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Rita84, паштет из печени и грибов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

uthat1993
uthat1993

Рецепт просто бомба!!!!
паштет из печени и грибов готовить просто и не долго!

undus1999
undus1999

Вот еще ссылочка на паштет из печени щуки.

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Сделала по вашему рецепту паштет из печени и грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sofya
sofya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Банько Тася
Банько Тася

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yaigsanol
yaigsanol

Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из печени и грибов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из печени и грибов съели за один присест!

sethitsis1991
sethitsis1991

Обожаю паштет из печени и грибов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.