Рецепт от: Olesya
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
Противень размером 25 35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Рулет с малиной
Рулеты
Говяжий рулет
Рулеты
Куриный рулет
Рулеты
Обсуждение
Какой интересный рецепт рулетика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
У меня рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Olesya, спасибо за рецептик рулет!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рулетик.
Vkysno, spasibo.
Сувенир и только!
Как вкусно! Я полюбила рулетик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Только что доела рулет!!! очень вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет,очень понравилось.Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулетик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рулет леопард
Рулеты
Рулет с рисом
Рулеты
Мясной рулет
Рулеты