Постный яблочный рулет

Рецепт от: karicook

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Украинская

С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям! Знаю, что очень мало достойных постных рецептов. Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный. Рецептиком поделилась rossemarry

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 300 г
  • яблоки - 4 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • бутоны гвоздики - 1 звездочка
  • вода - 200 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.

  2. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).

    постный яблочный рулет. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.

    постный яблочный рулет. Шаг 3
  4. Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.

    постный яблочный рулет. Шаг 4
  5. Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин

    постный яблочный рулет. Шаг 5
  6. Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.

    постный яблочный рулет. Шаг 6
  7. Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.

    постный яблочный рулет. Шаг 7
  8. Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).

    постный яблочный рулет. Шаг 8
  9. Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета (20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой.

    постный яблочный рулет. Шаг 9
  10. Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного!:)

Рецепт постного яблочного рулета

Фото постного яблочного рулета.

Обсуждение

4.3 / 5
Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yussom
yussom

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sunta1973
sunta1973

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

2diesel
2diesel

Большое спасибо!!!
У karicook очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо karicook, ты меня спасла!!!

stepina_92
stepina_92

Вчера сделала рулет. А сегодня приготовлю рулетик.