Рулет из курицы с печенью

Рецепт от: ksyusha

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 115 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская

Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один:) Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • целая курица 2 кг
  • куриная или гусиная печень 200 г
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • веточка петрушки 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

  2. Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

    рулет из курицы с печенью. Шаг 2
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

    рулет из курицы с печенью. Шаг 3
  4. Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

  5. На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

    рулет из курицы с печенью. Шаг 5
  6. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

    рулет из курицы с печенью. Шаг 6
  7. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

  8. Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

  10. Нарезаем на ломтики и подаем.

  11. рулет из курицы с печенью. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из курицы с печенью

Фото рулета из курицы с печенью.

Обсуждение

4.9 / 5
deryabin_78
deryabin_78

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулетик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lana70
lana70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lizaveta89
lizaveta89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

С фото, да еще и пошагово как http://retseptyedy.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy-s-ovoschami-i-yaitsami.

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alesya
alesya

Делала рулет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

erise
erise

Сегодня приготовила рулет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

nowacoo2004
nowacoo2004

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ksyusha, рецептам.

sasha
sasha

Ksyusha, аппетитно - чудо!

arisha
arisha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рулетика!