Рулет из лаваша с красной рыбой

Рецепт от: Юля Рысь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Лаваш 1 шт.
  • Соленая семга слабосоленая, 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить

  1. Для фаршировки лаваша используем филе любого вида красной рыбы. Наиболее вкусным наполнением является мякоть горбуши и кеты. Нарезать заготовку следует тонкими ломтиками поперек волокон.

  2. Для пропитки тонкого листового хлеба готовим сырно-укропную массу. Для этого в тарелке смешиваем сыр и мелконарезанную зелень грунтового ароматного укропа со свежевыжатым лимонным соком. Полученную заготовку перемешиваем до момента образования пластичной однородной массы.

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 2
  3. Расстилаем тонкий лаваш на столе. Наносим на лист тонким слоем сырную заготовку. Для равномерного распределения удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 3
  4. Сразу после нанесения сырной пасты выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы в таком порядке, как это показано на фото.

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 4
  5. После того как вся начинка будет равномерно выложена, заворачиваем лаваш поперек направления рыбы и формирует тугой рулет. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, а затем отправляем на один час (минимум) в холодильник.

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 5
  6. Перед подачей к столу вынимаем закусочный рулет, освобождаем от пищевой пленки и нарезаем ножом, смоченным водой.

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 6
  7. Выкладываем розочки на поднос или тарелку с широкими бортами и подаем к столу. Для гармоничности и оптимизации цветовой гаммы можно украсить заготовку листочками петрушки или веточками укропа.Приятного аппетита!

    рулет из лаваша с красной рыбой. Шаг 7
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Фото рулета из лаваша с красной рыбой.

Обсуждение

3.6 / 5
antonina
antonina

Ой, соскучилась что-то по рулетику.
Приготовлю завтра)

isandere
isandere

Спасибо за угощение, буду пробовать

erine
erine

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ksyukha
ksyukha

Отличная тема:) уже в закладке.

katya79
katya79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nadirova_97
nadirova_97

Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nowacoo2004
nowacoo2004

Вспомнила, еще готовила рулетик. Вкусняшка.

evgeniya82
evgeniya82

Юля, аппетитно - чудо!