Рецепт от: Антонина Солянова
Хочу вам сказать, что полезное диетическое рыбное блюдо может быть не только вкусным, легким в приготовлении но и, в то же время, очень презентабельным. Не верите? Тогда возьмите вполне доступную рыбу хек и приготовьте рулеты, следуя моему рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Итак, приступим! В рецепте я использовала хека ТМ Магуро. Небольшие тушки рыбы одного размера прекрасно подошли для приготовления рулетов.
Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.
Для этого разморозьте тушки хека ТМ Магуро на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.
Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.
В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин Затем болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин
После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин, доведя огонь до минимума.
Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.
На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25-30 мин
Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.
На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
Мясные рулеты с начинкой из сыра и соуса песто
Рулеты
Куриные рулеты с сыром и венскими колбасками
Рулеты
Рыбные рулеты в сливочно-травяном соусе
Рулеты
Обсуждение
Антонина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулета!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки Антонина
попробуем обязательно
Сегодня приготовила впервые рулет. Низкий поклон автору рецепта.
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт рулетика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Антонина, рецептам.
Спасибо Антонина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рулетика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Антонина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Закусочные рулеты с копченым лососем
Рулеты
Рулеты из свинины с картофелем
Рулеты
Куриные рулеты по-милански
Рулеты