Рецепт от: izonis_96
Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом.
Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.
Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.
Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.
Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.
Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
Тарталетки с кремом и ягодами
Тарталетки
Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки
Тарталетки с инжиром
Тарталетки
Обсуждение
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Тарталетки с вишней
Тарталетки
Тарталетки с кремом
Тарталетки
Тарталетки с рыбой
Тарталетки