Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Рецепт от: izonis_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Итальянская

Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Инжир свежий (шт.) 7 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мёд 20 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Как приготовить

  1. Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.

  2. Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.

  3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

  4. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 4
  5. Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 5
  6. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 6
  7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 7
  8. Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 8
  9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром. Шаг 9
Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Фото тарталеток с кремом франжипани и инжиром.

Обсуждение

3.7 / 5
ksyusha
ksyusha

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dicofpari
dicofpari

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tecighee
tecighee

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dicofpari
dicofpari

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mushaeva_82
mushaeva_82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу