Нежный тыквенный тарт

Рецепт от: Катэрлин Танечка

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

Ингредиенты на восемь порций

Начинка (1 чашка = 300мл)

  • 2 чашки тыквенного пюре*
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. размолотой гвоздики
  • 3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
  • 2 яйца, хорошо взбить
  • 1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*

  • 195 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Тыквенное пюре

  • 1/2 средней тыквы

Как приготовить

  1. Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

  2. Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

  3. - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

  4. Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

  5. Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.

Рецепт нежного тыквенного тарта

Фото нежного тыквенного тарта.

Обсуждение

4.6 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

В общем, нежный тыквенный тарт супер!
Автор-волшебница!!!

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Катэрлин …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

olesya92
olesya92

Рецепт нежного тыквенного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

adart
adart

Я делала нежный тыквенный тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lalyascun
lalyascun

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nadezhda83
nadezhda83

На сайте нашла тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tykvenny-tart-s-medom-i-limonnoi-tsedroi просто ли приготовить?