Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

Рецепт от: vita74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога!

Ингредиенты на шесть порций

  • тесто для пипаркоока 250 г
  • сахар 85 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • брусника (замороженная) 40 г

Как приготовить

  1. Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.

  2. 2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).

  3. Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут. После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!

  4. Приятного аппетита!

    пряничный тарт татен с апельсином и брусникой. Шаг 4

На заметку

Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.

Рецепт пряничного тарта татен с апельсином и брусникой

Фото пряничного тарта татен с апельсином и брусникой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
anoshkina_89
anoshkina_89

Какая вкусняшка!

zinka90
zinka90

Я делала пряничный тарт татен с апельсином и брусникой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ucisen1996
ucisen1996

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

endore
endore

Готовится элементарно)

hangestan2003
hangestan2003

Мои гости требовали добавки)))

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Предлагаю взять на заметку тарт татен с помидорами. Приятного аппетита и удачи на кухне.

enterisin
enterisin

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пряничный тарт татен с апельсином и брусникой уже полгода, все супер!

adilovich_95
adilovich_95

Офигительно вкусно!!!

arofada
arofada

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

worede
worede

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rorenc
rorenc

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряничный тарт татен с апельсином и брусникой - очень вкусно!!!

zoya85
zoya85

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

erdic
erdic

Отличный рецепт:)
Обожаю пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

ciormum
ciormum

Спасибочки!
Очень вкусненько)

edinga1980
edinga1980

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Аида Камаева
Аида Камаева

Чудненький рецепт)))