Рецепт от: Настасья
Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить - такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини:)
Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста. И опять я повторюсь: не ленитесь предварительно выпекать основу - это очень сильно влияет на восприятие вкуса пирога в целом.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.
Цуккини нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.
Кладем начинку в основу.
Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.
Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.
Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Морковный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Обсуждение
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, тарт с цуккини и чесночными стрелками класс!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с цуккини и чесночными стрелками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Этот рецепт чем-то похож на черничный тарт. Я правильно поняла?
Тарт с курицей
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты