Рецепт от: Леоникова Ася
Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!
Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!
В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!
Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!
Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.
Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.
Бисквит со сливочным кремом
Крем
Баклажанный крем
Крем
Миндальный крем
Крем
Обсуждение
Леоникова, классный рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
В общем, супер!!!
Леоникова-волшебница!!!
Пробовала приготовить бисквит со сливочным кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом,очень понравилось.Спасибо.
Леоникова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кокосовый крем
Крем
Грушевый крем
Крем
Крем Пломбир
Крем