Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Рецепт от: Леоникова Ася

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 180 г
  • сахар 200 г
  • цедра апельсина 7 г
  • клубника 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливочный сыр 140 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 40 г
  • сливки 20% 30 г
  • черная смородина 25 г
  • апельсин 20 г
  • масло растительное 2 г
  • кокосовая стружка 20 г
  • печенье для украшения (по желанию) 20 г

Как приготовить

  1. Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

  2. В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

  3. Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

  4. Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

  5. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

  6. Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Фото апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом.

Обсуждение

4.6 / 5
catedes
catedes

Леоникова, классный рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mumitist1979
mumitist1979

Я сделаю его на Новый год!

asingon2001
asingon2001

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

olya96
olya96

В общем, супер!!!
Леоникова-волшебница!!!

asastarof1985
asastarof1985

Пробовала приготовить бисквит со сливочным кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

plokhova_97
plokhova_97

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

eniofl1994
eniofl1994

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erunser
erunser

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tuitsoos
tuitsoos

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом,очень понравилось.Спасибо.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Леоникова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.