Арабские блинчики катаеф с кремом

Рецепт от: troitskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

для теста:

  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый 4 куска
  • молоко 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • фисташки молотые

Как приготовить

  1. Желательно сделать заварной крем предварительно. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь измельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.

  2. Когда смесь начнет парить (станет сильно горячей), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный 3 ст. л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.

  3. Пока крем остывает его необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Затем положить на крем полиэтилен, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и минут на 5 отставить.

  4. Дрожжи должны насытиться влагой. Размешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 минут.

  5. Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. Когда у блина подсохнет верх - он готов. Нагрев во время выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и при этом не подгорел.

  6. Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Краешки слепить до центра. Используя кондитерский шприц, наполнить кармашек кремом. Украсить арабские блинчики Катаеф с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и кушать.

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом

Фото арабских блинчиков катаеф с кремом.

Обсуждение

3.5 / 5
Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erent
erent

Я делала арабские блинчики катаеф с кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alulil
alulil

И как у тебя все получается???

tofrengit1994
tofrengit1994

Спасибо тебе, troitskaya_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rita88
rita88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

На сайте нашла вафельные рожки с кремом просто ли приготовить?

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Troitskaya_99, спасибо.
Вчера попробовала арабские блинчики катаеф с кремом сделать.
Все получилось.

ninotils1977
ninotils1977

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

didsa1976
didsa1976

Спасибо за вкусный и красивый рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом!

valya95
valya95

Я приготовила арабские блинчики катаеф с кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А арабские блинчики катаеф с кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!