Цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Рецепт от: ksyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра Филадельфия можно использовать Альметте. Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Ингредиенты на восемь порций

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

  2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 2
  3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 3
  4. Добавить перец чили.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 4
  5. Все перемешать, посолить, поперчить.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 5
  6. Цыпленка разрезать по грудке.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 6
  7. Смазать с одной стороны получившимся кремом.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 7
  8. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 8
  9. цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Фото цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.

Обсуждение

4.5 / 5
ecasonat1974
ecasonat1974

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

anya76
anya76

Впервые в жизни замахнулась на цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yarea
yarea

Скорее бы попробовать)

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Люда Поленова
Люда Поленова

Я делала цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна по рецепту ksyusha, мне понравилось.
Даже брату, который цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна не любит,понравилось!

urtetady
urtetady

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вафельных рожек с кремом. За идеи и мысли и ваши советы.

elaldor1988
elaldor1988

Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна! А вкусный и простой!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Ksyusha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.
Столько восхищений от гостей!

Борщ София
Борщ София

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nina
nina

Я сделала цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна, все получилось очень даже..!
ksyusha, спасибо большое!!

valentina96
valentina96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ofown
ofown

Ksyusha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна я не знаю)

tecighee
tecighee

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Девочки, цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tureds
tureds

Уже делала два раза получается обалденно.