Мусс из куриной печенки с икрой из морса

Рецепт от: Мина Лобкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • печёнка куриная — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • коньяк — 20 мл
  • масло оливковое — 300 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • агар-агар — 5 г
  • морс — 50 мл

Как приготовить

  1. Заранее ставим в холодильник оливковое масло. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Вливаем коньяк. Фламбируем.

  2. 2. Добавляем куриную печень. Обжариваем в течение трех минут. Все время помешиваем. Посолим и поперчим.

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 2
  3. 3. Вливаем сливки в печенку. Доводим до консистенции сметаны. Посолим. Измельчаем блендером.

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 3
  4. 4. Готовим икру. Вливаем в отдельный сотейник морс. Добавляем агар-агар. Перемешиваем. Нагреваем.

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 4
  5. 5. Наливаем в миску охлажденное оливковое масло. Как только начнет закипать морс, снимаем с огня. Кладем куриный мусс в банку. Украшаем базиликом.

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 5
  6. 6. Добавляем еще немного агар-агара в морс. Набираем морс в шприц. Капаем в охлажденное масло.

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 6
  7. 7. Откидываем икру через сито. Выкладываем на куриный мусс. Приятного аппетита!

    мусс из куриной печенки с икрой из морса. Шаг 7
Рецепт мусса из куриной печенки с икрой из морса

Фото мусса из куриной печенки с икрой из морса.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Кривонос Дина
Кривонос Дина

Вкуснятина неописуемая!!!

lomes
lomes

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Делаю мусс из куриной печенки с икрой из морса уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Вот ещё нашла снежный мусс.

ilincid1975
ilincid1975

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

cunelalee1979
cunelalee1979

Мина, умничка!
Какой аппетитный рецептик мусса из куриной печенки с икрой из морса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yarea
yarea

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Именно мусс из куриной печенки с икрой из морса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Очень давно приметила этот рецептик мусса из куриной печенки с икрой из морса.
Получилось просто чудесно!
Мина спасибо Вам большое за этот рецепт!

coner
coner

Мина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Мусс из куриной печенки с икрой из морса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

itimr1983
itimr1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

isangor
isangor

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alisa81
alisa81

Мина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

idullu
idullu

Обалденный рецептик мусса из куриной печенки с икрой из морса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

honton1976
honton1976

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anidranti1978
anidranti1978

Обязательно сделаю, спасибо!

imistom
imistom

Старый добрый рецепт.

loganina_80
loganina_80

Сейчас буду готовить мусс из куриной печенки с икрой из морса по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)