Рецепт от: risherise1971
Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)
Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
Просеять в большую миску половину муки и соль
добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль
хорошо перемешать.
Добавить растопленное и немного охлажденное масло
Очень хорошо перемешать до однородности
Добавить оставшуюся муку
хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.
Кулич на сливках
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Кулич заварной
Пасха
Обсуждение
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт весьма кстати!
Risherise1971, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибочки за вкусняшку
Девочки, итальянский кулич панеттоне — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
теперь итальянский кулич панеттоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Думаю, что-то похожее - апельсиновый кулич.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо вам, risherise1971, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для итальянского кулича панеттоне уже имеются в наличии.
Очень давно приметила этот рецептик итальянского кулича панеттоне.
Получилось просто чудесно!
risherise1971 спасибо Вам большое за этот рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я еще не делал итальянский кулич панеттоне, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я теперь просто обязана приготовить итальянский кулич панеттоне
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное risherise1971 за прекрасный рецепт!
Кулич с изюмом
Пасха
Кулич с маком
Пасха
Кулич манный
Пасха