Кулич домашний на сухих дрожжах

Рецепт от: noutrinc

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснющие куличи для праздника - съедаются моментально

Такие воздушные и тают во рту.

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Яйца - 5 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 500 г
  • Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)

Для помадки:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымыть яйца.

  2. яиц разбить, 4 яйца отделить желтки от белков. Желтки оставить, белки убрать в холодильник. Яйца с желтками тщательно взбить вилкой.

  3. Поставить опару. Подогреть молоко (теплое) смешать 0,5 стак сахара и 1стак муки. Оставить на 30 мин в теплом месте, пока опара не поднимется.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 3
  4. Растопить все масло или маргарин. Можно50/50.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 4
  5. Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Теперь всыпать остальную муку и тщательно перемешивать минут 5 до однородной массы.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 5
  6. Тесто должно липнуть и плавно стекать с руки, чуть гуще чем на охлади. Если жидко добавьте еще стакан муки. Оставить на 40-60 мин в теплом месте, пока не увеличиться в 2-3 раза.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 6
  7. После первого поднятия теста, добавляем изюм, цедру и сок апельсина и снова вымешиваем до первичного состояния.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 7
  8. Оставить еще на 40-50 мин

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 8
  9. Когда тесто поднялось второй раз заполняем формы. Выпекать при 250 г 20-30 мин Проверять готовность деревянной палочкой.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 9
  10. Взбить белки с сахаром до состояния, чтоб при поднятии венчика пики стояли а не текли, добавить лимонный сок. Намазать остывшие куличи.

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 10
  11. Можно украсить посыпкой, но они и так очень очень вкусные!

    кулич домашний на сухих дрожжах. Шаг 11
Рецепт кулича домашнего на сухих дрожжах

Фото кулича домашнего на сухих дрожжах.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
litovkina_89
litovkina_89

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lilya95
lilya95

Noutrinc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

pouthar
pouthar

А реально это кто-нибудь готовил?

tomkovich_73
tomkovich_73

При случае, попробуйте приготовить рецепт русского кулича. Реально, очень вкусно.

vezetiu_86
vezetiu_86

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кулич домашний на сухих дрожжах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Noutrinc, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кулич домашний на сухих дрожжах!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kolina_91
kolina_91

Спасибо большое! Буду пробовать!

tiseed
tiseed

Кулич домашний на сухих дрожжах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rotensart1972
rotensart1972

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецептик кулича домашнего на сухих дрожжах!!!
Муж был в восторге.
кулича домашнего на сухих дрожжах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Нямка нямнямка…

rebrova_77
rebrova_77

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!