Пасха со взбитыми белками

Рецепт от: Туюрова Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 350 г
  • Яйца — 20 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст. л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

    пасха со взбитыми белками. Шаг 2
  3. 3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

    пасха со взбитыми белками. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

    пасха со взбитыми белками. Шаг 4

На заметку

Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!

Рецепт пасхи со взбитыми белками

Фото пасхи со взбитыми белками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
onduloul1976
onduloul1976

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lailluno
lailluno

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

torit
torit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Туюрова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасху со взбитыми белками…
Все, начну прямо сегодня!!!

tatyana86
tatyana86

Здравствуйте все! Только что я приготовила пасху царскую. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sonya
sonya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Хороший рецептик! :)

toucia
toucia

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

shulskite_93
shulskite_93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

gulman_90
gulman_90

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пасха со взбитыми белками сказка!