Пасхальный мясной хлебец

Рецепт от: arzumanyan_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Авторская

Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.

Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней. А что, это хорошая альтернатива приевшимся котлетам!

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Бекон 200–250 г
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  2. Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона, как показано на видео.

  3. Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.

  4. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.

На заметку

Достав готовый мясной хлебец из духовки, оставьте его на 15 минут в форме. Так его гораздо легче вынимать, и при нарезке он не развалится под ножом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Рецепт пасхального мясного хлебца

Фото пасхального мясного хлебца.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
tirsetr
tirsetr

Ух ты! Как красиво и просто!

dulen
dulen

Arzumanyan_80, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Буду к вам заходить чаще.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального мясного хлебца:D:D, а здесь такое:)

brylyova_97
brylyova_97

Кто-нибудь готовил пасхальный монастырский кулич?

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный мясной хлебец в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

apollo_79
apollo_79

Здравствуйте arzumanyan_80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lada
lada

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

abdiel
abdiel

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Arzumanyan_80 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lerinteda
lerinteda

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

katarina80
katarina80

Спасибо arzumanyan_80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valik_70
valik_70

Спасибо за отличный рецепт!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Спасибо за угощение, буду пробовать