Рецепт от: baksheeva_98
Потрясающе вкусная вариация на тему голубцов!
Помимо феты в этом рецепте вас порадует так же присутствие шампиньонов и красной паприки)
сыр фету я люблю добавлять во многие блюда, даже те, где ее добавление выглядит как смелый эксперимент. Многие из таких блюд действительно были открытием, так случилось и с голубцами (которые я люблю только не ленивыми)!
Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.
1. Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом (он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую "бешамель"). Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты.
Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180г на 45-50 минут. Голубцы с сыром фета подавать лучше всего со сметаной.
Китайские голубцы
Голубцы
Голубцы в шпинате
Голубцы
Обсуждение
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - baksheeva_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ореховые голубцы.
Ореховые голубцы
Голубцы
Овощные голубцы
Голубцы