Рецепт от: nika_danchenko
Идеальный вариант для сытного ужина.
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.
В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.
Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.
Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!
Капустная лазанья
Лазанья
Лазанья с грибами
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Обсуждение
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний по-милански мой любимый!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Лазанья по-милански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья по-милански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо nika_danchenko, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Можно еще добавить retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov. Интересный рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья по-милански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nika_danchenko!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nika_danchenko ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний по-милански меня выручил!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний по-милански!
Обязательно попробую лазанья по-милански, это вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Nika_danchenko, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это, реально, вкуснотища.
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья