Лазанья по-милански

Рецепт от: nika_danchenko

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Итальянская

Идеальный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты на восемь порций

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • фарш мясной - 1 кг
  • орегано - 3 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 500 мл
  • пармезан - 200 г
  • листы лазаньи - 500 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • петрушка - 8 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.

  2. В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.

    лазанья по-милански. Шаг 2
  3. Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.

    лазанья по-милански. Шаг 3
  4. Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

    лазанья по-милански. Шаг 4
  5. Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!

    лазанья по-милански. Шаг 5
Рецепт лазаний по-милански

Фото лазаний по-милански.

Обсуждение

4.1 / 5
Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний по-милански мой любимый!!!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Спасибо, будем тренироваться:)

sofya
sofya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

irisha76
irisha76

Лазанья по-милански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья по-милански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nastasya74
nastasya74

Спасибо nika_danchenko, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rango1976
rango1976

Можно еще добавить retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov. Интересный рецепт.

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tanya91
tanya91

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья по-милански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mushaeva_82
mushaeva_82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nika_danchenko!!!

itupi
itupi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nika_danchenko ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yanulya71
yanulya71

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний по-милански меня выручил!

sunta1990
sunta1990

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

estont1978
estont1978

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний по-милански!

sinec1988
sinec1988

Обязательно попробую лазанья по-милански, это вкусно.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Буду к вам заходить чаще.

valentina82
valentina82

Nika_danchenko, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ovoras
ovoras

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yarina71
yarina71

Это, реально, вкуснотища.