Лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Рецепт от: Хан Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - 500 г
  • чеснок - 2 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 75 г
  • кабачки - 1 шт.
  • базилик - 2 ст.л.
  • семечки - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.

  2. Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 2
  3. Сыр Джюгас натереть на крупной терке.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 3
  4. Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 4
  5. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 5
  6. В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 6
  7. Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 7
  8. Запекать при температуре 200 г С - 40 минут.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 8
  9. В разрезе! Приятного аппетита!

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Шаг 9
Рецепт лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Фото лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас.

Обсуждение

4.2 / 5
Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

susotr1992
susotr1992

Спасибо за рецепт!

teare
teare

Приготовила вкусно

anulya82
anulya82

Я делала почти так же, было очень вкусно.

itoren
itoren

Vkysno, spasibo.

svetlana95
svetlana95

Хан, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

pengend1992
pengend1992

Вчера сделала летнюю лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания. А сегодня приготовлю лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас.

zina
zina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Очень красиво! И вкусно!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Хан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ksyusha
ksyusha

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Хороший рецепт. Спасибо

margo
margo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!