Рецепт от: Хан Алиса
Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
Запекать при температуре 200 г С - 40 минут.
В разрезе! Приятного аппетита!
Лазанья по-венециански
Лазанья
Лазанья в мультиварке
Лазанья
Лазанья по-болонски
Лазанья
Обсуждение
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт!
Приготовила вкусно
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Хан, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вчера сделала летнюю лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания. А сегодня приготовлю лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень красиво! И вкусно!
Хан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хороший рецепт. Спасибо
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья