Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт от: arofada

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

Ингредиенты на пять порций

  • Ветчина — 250 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки — 350 мл
  • Сыр "Пармезан" — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Все немного обжарим.

  2. Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 2
  3. Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 3
  4. Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем все и тушим 2 минуты.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 4
  5. Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 5
  6. Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка еще минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 6
  7. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладем немного нарезанного кубиками бекона. Кладем два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 7
  8. Немного присыпем сыром.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 8
  9. Выложим листы лазаньи и опять все повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 9
  10. На верхний слой лазаньи прибережем половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 10
  11. Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 11

На заметку

Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Фото лазаний с ветчиной и сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
acasto2001
acasto2001

Arofada, классный рецепт лазаний с ветчиной и сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

khodaeva_83
khodaeva_83

Arofada …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ofranes1982
ofranes1982

Шикарный рецепт лазаний с ветчиной и сыром!
Приготовила мужу на день варенья!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Что думаете о рецептике лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас?

eromruti
eromruti

Arofada большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с ветчиной и сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с ветчиной и сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с ветчиной и сыром.
СПАСИБОЧКИ!

katerina
katerina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Arofada здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с ветчиной и сыром я не знаю)

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Только закончила приготовление лазаний с ветчиной и сыром.
Спасибо!

kolina_91
kolina_91

Отлична идея!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Лазанья с ветчиной и сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!