Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Рецепт от: arina90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Итальянская

Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli). Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare резать) или лингвини (ит. linguine). Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов в вашем распоряжении.

Ингредиенты на три порции

  • цукини - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец горошком смесь - ⅕ ч.л.
  • перец розовый горошком - ⅕ ч.л.
  • пармезан - 30 г
  • соль морская - 0,3 ч.л.
  • итальянские травы - ⅖ ч.л.
  • паста - 180 г

Как приготовить

  1. Приготовить пасту. Можно взять любую.

  2. Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.

    паста с цукини, маринованными в лимонном соке. Шаг 2
  3. Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.

    паста с цукини, маринованными в лимонном соке. Шаг 3
  4. Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.

    паста с цукини, маринованными в лимонном соке. Шаг 4
  5. Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.

    паста с цукини, маринованными в лимонном соке. Шаг 5
  6. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем пасту, опять цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!

    паста с цукини, маринованными в лимонном соке. Шаг 6
Рецепт пасты с цукини, маринованными в лимонном соке

Фото пасты с цукини, маринованными в лимонном соке.

Обсуждение

4.2 / 5
Кутищева Анька
Кутищева Анька

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

samus_88
samus_88

Рецепты супер, спасибо огромное!

churkina_77
churkina_77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itimr1985
itimr1985

Здравствуйте все! Только что я приготовила пасту тахини retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

asofaly1982
asofaly1982

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Зина Карачун
Зина Карачун

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Франк Светлана
Франк Светлана

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yelya
yelya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

bairamova_90
bairamova_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.