Курица пири-пири

Рецепт от: Пачкуале Пестрини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Португальская

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. Пири-пири на суахили означает жгучий перец с Африканского континента обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе 500 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили 4 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

  1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

  2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

    курица пири-пири. Шаг 2
  3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

    курица пири-пири. Шаг 3
  4. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

    курица пири-пири. Шаг 4
  5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

    курица пири-пири. Шаг 5
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

    курица пири-пири. Шаг 6
  7. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

    курица пири-пири. Шаг 7
Рецепт курицы пири-пири

Фото курицы пири-пири.

Обсуждение

3.6 / 5
kolosenko_77
kolosenko_77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anisovna_73
anisovna_73

Так и хочется приготовить!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Пачкуале, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Саша Галыня
Саша Галыня

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Огооо спасибо девочки.

viktoriya88
viktoriya88

Вкуснее чем курица в горшочке со сметаной?

iyenayav
iyenayav

Курица пири-пири супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица пири-пири:)))

sista
sista

Приготовила вкусно

kristina72
kristina72

Это просто очень вкусно

obrezha_75
obrezha_75

Очень вкусно!
Все как в рецепте Пачкуале.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

koshka_83
koshka_83

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ompod1993
ompod1993

Пачкуале, спасибо за новый вариант курицы пири-пири.
Нужно будет обязательно попробовать

mokshina_84
mokshina_84

Спасибо Пачкуале, ты меня спасла!!!

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Хороший рецепт!!!

ofimi
ofimi

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ариша Левина
Ариша Левина

Приготовила.
Едим.
Но от курицы пири-пири я ожидала бО'льшего!!!