Баклажаны навеянные ночью

Рецепт от: dovgopol_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Доброго бодрого настроения! Ищим позитив везде! Даже в бессоннице Вот одной такой ночной поройвыбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде, сон не шел, а пришла баклажановая идея! А почему бы не соеденить имеющиеся в холодильнике глубоко любимые баклажаны и еще более уважаемые морепродукты!???Вот что получилось

Причем очень удачно! Угощала вечером мужа с мастером потолочным

Ингредиенты на семь порций

  • баклажаны 2 шт.
  • морской коктейль (у меня по отдельности: мидии, креветки, осьминожки) 300 г
  • белая рыба (можно упустить) 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 10-15 г
  • мука 1 ст.л. (без верха)
  • сыр твердый 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, паприка, прованские травы (или на ваш вкус)

Как приготовить

  1. Баклажаны режем на две половины вдоль. Вынимаем серединку (она нам уже не нужна). Присаливаем и отправляем в духовку, положив их кверху"попой"

  2. Запекаем минут 20 при 180 . В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту. Например: в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой. Доливаем тоненькой струйкой молоко. Добавляем лавровый лист, соль, паприку и мускатный орех. Доводим до кипения на небольшом огне, даем загустеть мину 5-7. (на оригинальность рецепта не претендую, так делаю поскоростному...)

  3. Отставляем в сторону. Морепродукты моем (я всегда промываю и замороженные) и кладем на сковороду с минимальным кол-вом раст. масла. Даем оттаять и испарится лишней жидкости. Добавляем рыбку, мелко порезанную. Если продукты свежие, то просто слегка обжариваем. Солим и специим по вкусу (прованские травы). Тут можно и белого вина добавить немного, но у меня не оказалось...а зря. Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5.

    баклажаны навеянные ночью. Шаг 3
  4. Кстати, баклажаны и начинку можно приготовить заранее, до часа Х. Далее, фашируем запекшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой, присыпаем натертым сыром. Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180 (до сырной корочки)

    баклажаны навеянные ночью. Шаг 4
  5. Я еще укропом сухим присыпала. Подаем горячими с салатом и легким гарниром!

    баклажаны навеянные ночью. Шаг 5
  6. Приятного аппетита! Хороших снов!

    баклажаны навеянные ночью. Шаг 6
Рецепт баклажанов навеянных ночью

Фото баклажанов навеянных ночью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

hithes1996
hithes1996

Баклажаны навеянные ночью прелесть, спасибо за рецепт

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Приготовила баклажаны навеянные ночью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажаны навеянные ночью «минимум усилий и максимум удовольствия»!

mumitist1979
mumitist1979

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Люля Хватова
Люля Хватова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

eromruti
eromruti

Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов по-пармски обязательно понравится.

asya96
asya96

Уверена маме понравится
все любители баклажанов навеянных ночью оценили!

nedun
nedun

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Dovgopol_74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kira
kira

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alla89
alla89

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nina
nina

Будем пробовать!

acict
acict

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны навеянные ночью.

vika
vika

Приготовила вкусно

nadya
nadya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

picalara
picalara

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.