Рецепт от: dovgopol_74
Доброго бодрого настроения! Ищим позитив везде! Даже в бессоннице Вот одной такой ночной поройвыбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде, сон не шел, а пришла баклажановая идея! А почему бы не соеденить имеющиеся в холодильнике глубоко любимые баклажаны и еще более уважаемые морепродукты!???Вот что получилось
Причем очень удачно! Угощала вечером мужа с мастером потолочным
Баклажаны режем на две половины вдоль. Вынимаем серединку (она нам уже не нужна). Присаливаем и отправляем в духовку, положив их кверху"попой"
Запекаем минут 20 при 180 . В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту. Например: в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой. Доливаем тоненькой струйкой молоко. Добавляем лавровый лист, соль, паприку и мускатный орех. Доводим до кипения на небольшом огне, даем загустеть мину 5-7. (на оригинальность рецепта не претендую, так делаю поскоростному...)
Отставляем в сторону. Морепродукты моем (я всегда промываю и замороженные) и кладем на сковороду с минимальным кол-вом раст. масла. Даем оттаять и испарится лишней жидкости. Добавляем рыбку, мелко порезанную. Если продукты свежие, то просто слегка обжариваем. Солим и специим по вкусу (прованские травы). Тут можно и белого вина добавить немного, но у меня не оказалось...а зря. Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5.
Кстати, баклажаны и начинку можно приготовить заранее, до часа Х. Далее, фашируем запекшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой, присыпаем натертым сыром. Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180 (до сырной корочки)
Я еще укропом сухим присыпала. Подаем горячими с салатом и легким гарниром!
Приятного аппетита! Хороших снов!
Баклажаны в горшочке
Овощи
Баклажаны на закуску
Овощи
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Баклажаны навеянные ночью прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила баклажаны навеянные ночью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажаны навеянные ночью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов по-пармски обязательно понравится.
Уверена маме понравится
все любители баклажанов навеянных ночью оценили!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Dovgopol_74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Будем пробовать!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны навеянные ночью.
Приготовила вкусно
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Баклажаны по-пармски
Овощи
Баклажаны по-турецки
Овощи