Фаршированные овощи

Рецепт от: edinditit1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1486 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Ложка для удаления семян, Термометр для духовки, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на одна порция

  • Лук 1 головка
  • Репа 1 шт.
  • Зеленый лук 15 г
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Кабачки 1,5 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Хлебные крошки 1 ч.л.
  • Зеленый базилик 5 г
  • Сахар 1 г
  • Тимьян 5 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 120 мл
  • Молотый белый перец щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо они потом пойдут в фарш.

  2. Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.

  3. Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.

  4. Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец через пять, репку через пятнадцать, а лук через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.

  5. Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.

  6. Вареный перец разрезать пополам чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.

  7. Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.

  8. Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.

  9. Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.

Рецепт фаршированных овощей

Фото фаршированных овощей.

Обсуждение

4 / 5
plokhova_97
plokhova_97

Спасибо! Люблю фаршированные овощи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Будем пробовать!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фаршированные овощи уже полгода, все супер!

tatyana
tatyana

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Очень, очень, очень вкусно!!!

laret1984
laret1984

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yaroslavna71
yaroslavna71

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/ovoschi-so-svininoi-v-dukhovke.

singi1996
singi1996

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

bilas1991
bilas1991

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Люда Поленова
Люда Поленова

Фаршированные овощи прелесть, спасибо за рецепт

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Очень довольна фаршированными овощами! Благодарю за рецепт.

litovkina_89
litovkina_89

Нямка нямнямка…

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tanya91
tanya91

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных овощей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

liza
liza

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

anoshkina_89
anoshkina_89

Edinditit1973!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

toma91
toma91

У меня вроде получилось!
спасибо!