Рецепт от: edinditit1973
Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо они потом пойдут в фарш.
Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.
Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.
Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец через пять, репку через пятнадцать, а лук через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.
Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.
Вареный перец разрезать пополам чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.
Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.
Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.
Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.
Овощи в лимонном маринаде
Овощи
Овощи в духовке под сыром
Овощи
Тушеные овощи под соусом
Овощи
Обсуждение
Спасибо! Люблю фаршированные овощи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Будем пробовать!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фаршированные овощи уже полгода, все супер!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/ovoschi-so-svininoi-v-dukhovke.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Фаршированные овощи прелесть, спасибо за рецепт
Очень довольна фаршированными овощами! Благодарю за рецепт.
Нямка нямнямка…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных овощей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Edinditit1973!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Фаршированные баклажаны
Овощи
Кабачки фаршированные
Овощи
Тушеные овощи в соусе
Овощи