Рыбные пельмени из трески

Рецепт от: Валя Буйняченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Филе трески - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.

  2. Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.

  3. Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

  4. Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 4
  5. Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 5
  6. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 6
  7. Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!

    рыбные пельмени из трески. Шаг 7
  8. Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 8
  9. Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 9
  10. Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 10
  11. Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.

    рыбные пельмени из трески. Шаг 11
  12. Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

    рыбные пельмени из трески. Шаг 12
Рецепт рыбных пельменей из трески

Фото рыбных пельменей из трески.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
zinka82
zinka82

Большое спасибо за рецепт рыбных пельменей из трески.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yelya
yelya

Прикольно получилось класс!!!

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рыбных пельменей. За идеи и мысли и ваши советы.

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Это мой самый любимый рецепт рыбных пельменей из трески, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

esitathe1991
esitathe1991

Это не рыбные пельмени из трески!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки