Рецепт от: uldoo
Итак, давайте готовить Чайханский плов!
Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и.
... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.
Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду - напитаться влагой.
В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета.
В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета
Когда мясо немного обжарится, начинаем выкладывать морковку - поэтапно.
Поэтапно значит - немного выложили и перемешали. Затем еще немного выложили - и опять перемешали.
Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее - примерно минут на 30-ть.
Возвращаемся, и видим, что у нас в казане уже шкворчит такая вот аппетитная штука.
Теперь, снимаем колпак, вынимаем чеснок и перец, посыпаем специями (зира, например)
Высыпаем рис
У нас в плове - много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове. Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании.
Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м. Но плов - еще не готов!
Вновь накрываем его крышкой - теперь уже большой. И оставляем на медленном огне минут на 20-25.
Потом тщательно перемешиваем и разравниваем - наш чайханский шедевр готов.
Выкладываем перемешанный плов на ляган - блюдо под плов. И начинаем блаженствовать.
Плов из курицы
Плов
Плов по-мужски
Плов
Обсуждение
Ухтышка какой рецепт чайханского плова!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я сделаю его на Новый год!
Кто-нибудь готовил хана плов?
Uldoo!
Спасибо огромное за новенький рецептик чайханского плова!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чайханский плов,очень понравилось.Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Замечательный рецепт, чайханский плов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чайханский плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ну вообще я не люблю чайханский плов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Плов с овощами
Плов
Плов в тесте
Плов