Плов из перепелок

Рецепт от: Лукашева Майя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

Ингредиенты на восемь порций

  • перепела 1200 г
  • рис круглый 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное без запаха 250 г
  • зира 2 г
  • кориандр семена 1 г
  • перец красный 1 г
  • перец черный молотый 1 г
  • вода 1000 г
  • соль 10 г

Как приготовить

  1. В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.

  2. Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  3. Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!

Рецепт плова из перепелок

Фото плова из перепелок.

Обсуждение

4.3 / 5
nurit
nurit

Очень давно приметила этот рецептик плова из перепелок.
Получилось просто чудесно!
Лукашева спасибо Вам большое за этот рецепт!

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Я тоже заприметила плов из перепелок, да пока еще руки не дошли.

gubskaya_77
gubskaya_77

Очень понравился этот рецепт плова из перепелок.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Очень очень вкусно!
Делала плов из перепелок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Плов из перепелок конечно на любителя.
Но понравилось.

Оля Васляева
Оля Васляева

Лукашева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов из перепелок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лукашева спасибо вам огромное!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Довольна ханом плов. Обязательно попробуйте.

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!