Рагу из баранины с полентой

Рецепт от: arina

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.

Ингредиенты на шесть порций

Для гремолаты

  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек листьев сельдерея
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 ч.л. оливкового масла

Для поленты

  • 2 стак. поленты быстрого приготовления
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стак. тертого пармезана
  • соль

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

  2. 2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.

    рагу из баранины с полентой. Шаг 2
  3. 3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

    рагу из баранины с полентой. Шаг 3
  4. 4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.

    рагу из баранины с полентой. Шаг 4
  5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.

    рагу из баранины с полентой. Шаг 6
  7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.

  8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.

Рецепт рагу из баранины с полентой

Фото рагу из баранины с полентой.

Обсуждение

4.3 / 5
Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Arina, классный рецепт рагу из баранины с полентой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mina96
mina96

Вот сейчас по Вашему рецепту, arina, делаю это чудо чудное;)

alofr
alofr

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

zhenya
zhenya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anna
anna

Все понятно и наглядно в рецепте рагу из баранины с полентой.
Готовить с arina одно удовольствие!

ithuntut
ithuntut

Я еще не готовила рагу из овощей. Вкуснятина необычная.

plokhova_97
plokhova_97

Спасибо вам, arina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рагу из баранины с полентой уже имеются в наличии.

diana89
diana89

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

opedeng
opedeng

Спасибо:D
Будем пробовать!

antonina
antonina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

usham1974
usham1974

Arina, рецепт рагу из баранины с полентой замечательный!
Спасибо!