Рецепт от: arina
Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.
Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.
3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.
4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.
Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.
Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.
Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.
Рагу из чечевицы
Рагу
Рагу из капусты
Рагу
Рагу из кролика
Рагу
Обсуждение
Arina, классный рецепт рагу из баранины с полентой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, arina, делаю это чудо чудное;)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте рагу из баранины с полентой.
Готовить с arina одно удовольствие!
Я еще не готовила рагу из овощей. Вкуснятина необычная.
Спасибо вам, arina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рагу из баранины с полентой уже имеются в наличии.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Arina, рецепт рагу из баранины с полентой замечательный!
Спасибо!
Рагу с индейкой
Рагу
Рагу из овощей
Рагу
Рагу из трески
Рагу