Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Рецепт от: Пирогова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Диспенсер для меда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная лопатка без кости 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белый портвейн 100 мл
  • Репа 500 г
  • Картофель 500 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Кинза 20 г

Как приготовить

  1. Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью.

  2. Дальше добавить крупно нарезанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на это потребуется примерно час.

  3. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу подавать.

Рецепт рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Фото рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки.

Обсуждение

3.7 / 5
ongitear
ongitear

Супер все получилось

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Сделали, но еще не пробовали!!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Спасибо, Пирогова, очень вкусно!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки - очень вкусно, продукты сочетаемые

mokshina_84
mokshina_84

Рецепт рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки очень вкусный. Так же часто готовлю рагу из трески.

bairamova_90
bairamova_90

Отлично. Очень понравилось.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Сделала рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sayunova_76
sayunova_76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

itero
itero

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!