Рецепт от: alesya
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Рагу из чечевицы с мясом баранины
Рагу
Овощное рагу с кабачками цукини
Рагу
Обсуждение
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Искала рагу с мясом и кабачками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Нашла в закладках рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanami-kartoshkoi-i-myasom - обязательно надо попробовать.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу с мясом и кабачками мой любимый!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу с мясом и кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила рагу с мясом и кабачками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Овощное рагу с кабачками
Рагу
Овощное рагу с мясом
Рагу